Professur für Pflanzenernährung

Kooperationspartner

Universität Kiel

 

Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät

  1. Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde :
    -
    Prof. Dr. R. Horn, Abteilung Bodenkunde
  2. Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung :
    -
    Prof. Dr. F. Taube, Abteilung Grünland und Futterbau / Ökologischer Landbau
    - Prof. Dr. H. Kage, Abteilung Acker- und Pflanzenbau
    - Prof. Dr. C. Jung, Abteilung Pflanzenzüchtung
  3. Institut für Phytopathologie:
    -
    Prof. Dr. D. Cai, Abteilung Molekulare Phytopathologie
    - Prof. Dr. J. A.Verreet, Abteilung Phytopathologie
  4. Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde:
    -
    Prof. Dr. G. Rimbach, Abteilung Lebensmittelwissenschaft
    - Prof. Dr. K. Schwarz, Abteilung Lebensmitteltechnologie
  5. Institut für Tierernährung und Stoffwechselphysiologie:
    -
    Prof. Dr. S. Wolffram
    - Prof. Dr. A. Susenbeth
  6. Institut für Natur- und Ressourcenschutz:
    - Prof. Dr. N. Fohrer
  7. Institut für landwirtschaftliche Verfahrenstechnik:
    - Prof. Dr. E. Hartung

 

Mathematisch - Naturwissenschaftliche Fakultät

  • Botanisches Institut:
    -
    Prof. Dr. W. Bilger, Ökophysiologie der Pflanzen
    - Prof. Dr. D. Ober, Biochemische Ökologie und molekulare Evolution

 

 

Zentrum für Molekulare Biowissenschaften (ZMB)

  • Zentrum für Molekulare Biowissenschaften (ZMB):
    -
    Prof. Dr. A. Scheidig
    - PD Dr. C. Plieth

 

 

Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung (GEOMAR)

  • Marine Biogeochemie:
    -
    Prof. Dr. A. Oschlies
    - Dr. M. Lebrato

 

 

National

 

  1. Universität Gießen:
    -
    Prof. Dr. S. Schubert, Institut für Pflanzenernährung
    - Prof. Dr. V. Wissemann, Institut für Allgemeine Botanik
    - Prof. Dr. S. Schnell, Institut für Allgemeine und Bodenmikrobiologie
  2. Universität Göttingen:
    - Prof. Dr. K. Dittert, Department für Nutzpflanzenwissenschaften
  3. Universität Stuttgart Hohenheim:
    - Prof. Dr. C. Zörb, Institut für Kulturpflanzenwissenschaften
  4. Universität Halle:
    - Prof. Dr. E. Peiter, Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
  5. Universität Hamburg:
    -
    Dr. D. Becker, Biozentrum Flottbek
    - Dr. S. Lüthje, Biozentrum Flottbek
    - Dr. H. Lüthen, Biozentrum Flottbek
  6. Hochschule Osnabrück:
    - Prof. Dr. D. Daum
    - Prof. Dr. H.-W. Olfs
  7. Max Rubner Institut Detmold (MRI):
    -
    Prof. Dr. M.G. Lindauer, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
  8. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie Garching:
    -
    Prof. Dr. P. Köhler
  9. Julius Kühn-Institut Quedlinburg (JKI):
    - Prof. Dr. H. Schulz, Pflanzenanalytik
    - Prof. Dr. E. Schnug, Bodenkunde
    - Prof. Dr. J.M. Greef, Pflanzenbau
  10. Forschungszentrum Jülich:
    - Prof. Dr. U. Schurr, Institut für Chemie und Dynamik der Geosphäre, Abt. Phytosphäre
  11. Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung Gatersleben (IPK):
    -
    PD Dr. H.-P. Mock, Abteilung Biochemie
  12. Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF):
    -
    Prof. Dr. J. Augustin, Institut für Landschaftsstoffdynamik
  13. Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ):
    - Dr. K. Witzel
  14. Max-Planck-Institut für Chemische Ökologie Jena:
    -
    Dr. M. Reichelt, Abteilung Biochemie
  15. Johann Heinrich von Thünen-Institut (vTI):
    - Prof. Dr. H. Flessa, Institut für Agrarklimaschutz
    - Dr. J.R., Institut für Agrarklimaschutz
     

 

International

 

  1. Stockholm University (Schweden):
    -
    Prof. Dr. Sylvia Lindberg, Department of Botany, Stockholm
  2. Mendel University Brno (Tschechien):
    -
    Dr. T. Losak, Department of Agrochemistry, Soil Science, Microbiology and Plant Nutrition, Brno
  3. University of California (USA):
    -
    Prof. Dr. Dr. M. Burger, Department of Land, Air and Water Resources, UC Davis, California
  4. China Agricultural University (China):
    -
    Prof. Dr. Shan Lin, Department of Plant Nutrition, China Agricultural University, Beijing
  5. Zheijang University (China):
    -
    Prof. Dr. Zhujun Zhu, Hangzhou
  6. University of Oxford (Grossbritannien):
    -
    Prof. Dr. Georg Ratcliffe, Institute of Plant Sciences
  7. Rothamsted Research (Grossbritannien):
    -
    Dr. Malcolm J. Hawkesford, Department of Plant Sciences
  8. The University of Melbourne (Australien):
    - Prof. Deli Chen, Soil Water, Nutrients and Greenhouse Gases
  9. The University of Queensland (Australien):
    - Prof. Dr. Susanne Schmidt, School of Agriculture and Food Science, Brisbane
  10. CSIRO (Australien):
    - Dr. Peter Ryan, Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO), Adelaide
  11. The Al-Quds University (Palästina):
    - Prof. Dr. Jehad Abbadi, Department of Biology and Medical Technology
  12. Chinese Academy of Sciences (China):
    - Dr. Li Wang, Laboratory of Aquatic Botany
  13. Agricultural University of Hebei (China):
    - Dr. Cheng Xue, College of Resources and Environmental Sciences
  14. Comsats University (Pakistan):
    - Dr. M. Shahzad, Department of Environmental Sciences
  15. Univeristy of Carthage (Tunisia)):
    - Dr. Dalila Souguir, National Research Institute of Rural Engineering